Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.02.2020 (14:57)

В ЮВО проведены занятия по экстремальному вождению гусеничной техники в условиях химического заражения местности

Механики-водители тяжелой гусеничной техники соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных во всех субъектах Юга России, провели практические занятия, в ходе которых сдали зачеты по экстремальному вождению боевых машин в условиях химической атаки условного противника.

В ходе мероприятий военнослужащие выполнили приемы маневрирования на скоростных участках, осуществили прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, повороты и развороты различной сложности.

На всем маршруте активно применялись дымовые гранаты и взрывпакеты, велась стрельба холостыми боеприпасами для создания условий реального боя.

К занятиям привлекались экипажи боевых машин БМП-2, танков Т-72Б3 и Т-90.

Также экипажи боевых машин учились экипироваться в военной технике в средства индивидуальной защиты, эвакуироваться из условно горящей боевой машины и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при удушении отравляющими веществами и при ожогах.

Всего в мероприятии приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих ЮВО, было задействовано около 400 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Танковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false