Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Поздравление начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации

70 лет назад Президиум Верховного Совета СССР в ознаменование выдающихся заслуг бронетанковых войск Советской армии в Великой Отечественной войне издал Указ о праздновании Дня танкистов, который с этого времени ежегодно отмечается во второе воскресенье сентября.

Танковые войска прошли героический путь становления и развития – от легких танков со стрелковым оружием до современных, оснащенных ракетно-пушечным вооружением, от отдельных броневых отрядов Красной армии до танковых армий Второй мировой войны и танковых соединений современных формирований ВС РФ. Бессмертный подвиг во славу Родины совершили наши танкисты в годы Великой Отечественной войны. Ни одна операция не проводилась без применения танков.

Наиболее полно их возможности раскрылись в ходе наступательных сражений. Действуя на решающих направлениях, нередко в отрыве от основных сил, они утвердили за собой роль главной ударной силы Сухопутных войск. Данью особой благодарности танкистам (сотни тысяч из них награждены орденами и медалями, более чем 1100 присвоено звание Героя Советского Союза), а также конструкторам и танкостроителям (свыше 9 тыс. рабочих, техников и инженеров получили высокие государственные награды) за вклад, который они внесли в разгром фашистских агрессоров, стал учрежденный 11 июля 1946 года День танкистов.

И сегодня танкисты достойно продолжают героические традиции старших поколений, совершенствуют воинское мастерство, ратным трудом обеспечивая безопасность России. Боевая мощь танковых войск повышается за счет применения средств автоматизации, новейших систем управления огнем и других современных технологических разработок. В основе их могущества – современная техника, позволяющая эффективно выполнять самые сложные задачи днем и ночью, в любой обстановке. Но главное богатство танковых войск – люди, их высокий профессионализм, стойкость и мужество.

От всей души поздравляю с Днем танкиста и желаю всем воинам хорошего настроения и стремления совершенствовать и приумножать мастерство и боевую выучку, работникам науки и промышленности – успехов в труде и поддержании высокого уровня отечественного танкостроения, ветеранам – хорошего здоровья и благополучия!

НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО АВТОБРОНЕТАНКОВОГО УПРАВЛЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал-лейтенант

                                                              Александр Шевченко

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false