Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Общевойсковой комплект разминирования ОВР-2-02

Общевойсковой комплект разминирования
ОВР-2-02предназначен для оснащения групп разминирования инженерных подразделений, выполняющих задачи по проделыванию проходов в минных полях и разминированию местности

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В локальных вооруженных конфликтах основной задачей инженерного обеспечения стала разведка и разминирование дорог и очистка местности от взрывоопасных предметов, выполняемая подразделениями инженерных войск с помощью комплектов разминирования. На первоначальном этапе войска обходились существующими комплектами разминирования КР-И, КР-О и КР-Е, которые постоянно совершенствовались в соответствии с накопленным опытом.

Также для повышения безопасности личного состава, выполняющего задачи по поиску и обезвреживанию мин и других взрывоопасных предметов, применяются защитные костюмы сапера, предназначенные для защиты сапера от поражающих факторов взрыва, к числу которых относятся осколочные фрагменты, ударная волна и продукты детонации.

Общевойсковой комплект разминирования ОВР-2-02 разработан с учетом опыта применения комплекта ОВР-2-01. В состав комплекта включили костюм с улучшенными защитными характеристиками, систему аудио-видео связи, систему охлаждения, средства защиты органов слуха, комплект индивидуальных и групповых средств включающий такие средства как нож сапера многофункциональный, многофункциональная саперная лопатка, щуп немагнитный, фонари и знаки обозначения прохода и т.д.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false