Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Универсальная бронированная инженерная машина УБИМ

УБИМ предназначена для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в условиях огневого воздействия противника, в том числе и на радиоактивно зараженной местности.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Конструкция УБИМ обеспечивает комфортное размещение экипажа из двух человек и трех саперов в защищенном обитаемом отделении.

Броневой корпус спроектирован с учетом выполнения требований по стойкости как от поражающих факторов обычных средств боевого воздействия, так и от ОМП.

Помимо основного рабочего оборудования на стреле может устанавливаться гидравлический молот, позволяющий разрушать бетонные и железобетонные конструкции в каменных завалах.

Тяговая лебедка машины позволяет удалять поврежденную технику с проезжей части путей движения.

Для отражения нападения диверсионных групп и уничтожения мин, установленных на грунт, машина оснащена боевым модулем с пулеметом калибра 12,7 мм.

Система управления гидрооборудования (СУГО-М) обеспечивает автоматическую самодиагностику и защиту электрогидрооборудования, позволяет выполнять контрольно-диагностические, регулировочные электротехнические работы, что существенно облегчает и сокращает время на проведение текущего обслуживания и ремонта машины; видеосистема обзора зон работы инженерного оборудования обеспечивает работу как в дневное, так и в ночное время, что позволяет повысить производительность машины; системы вентиляции и кондиционирования обеспечивают комфортные условия работы экипажа.

За счет оснащения машины большим количеством сменного и дополнительного оборудования расширяется спектр выполняемых задач.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false