Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Многофункциональный робототехнический комплексразминирования «УРАН-6»

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» предназначен для проделывания проходов в противопехотных минных полях и сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов вне условий боевых действий в режиме дистанционного управления.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Доломит». Работа выполнялась на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. № 70227 по тактико-техническому заданию, утвержденному Министром обороны Российской Федерации.

Разработанный робототехнический комплекс разминирования позволит исключить человека в ходе выполнения задач, связанных с риском для жизни, а также с достаточной степенью надёжности обеспечить сплошное разминирование местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов, что существенно повысит возможности инженерных подразделений.

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» разработан впервые, аналогов в ВС РФ не имеет.

В соответствии с заявленными потребностями видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации в 2018 году планируется поставить в войска 18 единиц (ВДВ, инженерные подразделения частей постоянной готовности).

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false