Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Экскаватор одноковшовый войсковой ЭОВ-3523

Экскаватор одноковшовый войсковой ЭОВ-3523 предназначен для механизации земляных и погрузочных работ при оборудовании позиций, районов расположения войск и районов развертывания пунктов управления.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Опыт войсковой эксплуатации одноковшовых экскаваторов серии ЭОВ-3521 и активное внедрение в дорожной и строительной технике производственно-технического назначения новых технологий и элементной базы выявили необходимость создания  нового войскового экскаватора с более высокими техническими параметрами. 

Новые требования были реализованы в созданном в 2010 году экскаваторе ЭОВ-3523, принятом на снабжение ВС РФ приказом МО РФ № 3160 от 8.10.2012 г.

Экскаватор ЭОВ-3523 имеет по сравнению с существующим экскаватором ЭОВ 3521М  лучшие геометрические характеристики копания, ковш большей вместимости, пропорциональное гидравлическое управление, что обеспечивает более высокую производительность. 

 В составе экскаваторного оборудования применены современные двигатель и гидравлические компоненты, обеспечивающие более высокие показатели надежности и топливной экономичности.

Оснащение экскаватора комплектом гидроинструмента (перфоратор, отрезная машинка и отбойный молоток) расширяет границы применения машины и позволяет более эффективно использовать ее при разборке каменных завалов и при проведении аварийно-спасательных работ.

В отличие от существующих, экскаватор имеет систему защиты  кабины базового шасси от повреждений при ошибочных  действиях экскаваторщика во время перевода рабочего оборудования из транспортного положения в рабочее и обратно.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false