Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Колесная дорожная машина КДМ

Колесная дорожная машина КДМ предназначена для выполнения задач по подготовке и содержанию путей движения и маневра войск.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В настоящее время на снабжении ВС РФ состоит универсальная дорожная машина УДМ, которая, как показал опыт ее эксплуатации в войсках, имеет ряд недостатков, наиболее существенными из которых являются: увеличенный дорожный габарит машины по ширине, превышает габарит разрешенный правилами дорожного движения, что не позволяет двигаться по дорогам общего пользования без предварительного согласования и низкая транспортная скорость.

С целью устранения выявленных недостатков и расширения возможностей колесных путепрокладчиков разработана войсковая колесная дорожная машина на базе современного трактора АТМ 5280.

Основными преимуществами колесной дорожной машины КДМ по сравнению с УДМ являются сниженные массо-габаритные показатели, что обеспечило возможность транспортирования всеми видами транспорта, более высокие параметры транспортной скорости и показатели надежности, улучшенные эргономические характеристики.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false