Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

Разведывательная химическая машина РХМ

Разведывательная химическая машина. Предназначена для разведки радиационной, химической, а также неспецифической бактериологической обстановки. Для выполнения поставленных задач машина оборудована различными приборами и средствами наблюдения.

При движении по заражённым участкам местности РХМ может с помощью специальных средств обозначать границы участков и границы безопасных проходов. Средства обозначения находятся в кормовой части машины. Кроме средств обозначения в машине имеются реактивные сигналы химической тревоги. Сигнальные ракеты располагаются снаружи в специальных кассетных кронштейнах. Ракеты могут выстреливаться на высоту до 200 метров, при этом видимость сигнальной ракеты обеспечивается на расстояниях не менее 800 метров в течение 12 секунд.

Оборудована:

  • МК-3М — метеокомплект № 3М для слежения за метеорологической обстановкой, наблюдения за температурой воздуха и направлением ветра;
  • ИДК-1 — дегазационный комплект для обработки машины;
  • ФВУ — фильтро-вентиляционная установка для очистки воздуха внутри машины от химических отравляющих веществ и радиоактивной пыли.

Тактико-технические характеристики

Боевой расчет, чел.

3

Масса в боевом положении, т

13,3

Масса в положении для транспортирования, т

13

Базовое шасси

МТ-ЛБ

Максимальная скорость движения, км/ч:

по шоссе

на плаву

 

61,5

6-8

Запас хода по топливу, км

500

Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false