Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.03.2011 (16:36)

Балтийской военно-морской базе исполнилось 55 лет

Балтийская военно-морская база (ВМБ) была образована 1 марта 1956 г. в соответствии с приказом Министра обороны СССР.

Первым командиром базы в г. Балтийске был Герой Советского Союза контр-адмирал Сергей Петрович Кострицкий. На первоначальном этапе деятельности ВМБ в ее состав входило более 100 кораблей и судов.

В дальнейшем боевая мощь главной базы Балтийского флота наращивалась, личный состав на кораблях объединения постоянно и качественно выполнял задачи боевой службы не только в акватории Балтийского моря, но и за ее пределами, участвуя в международных учениях и посещая с дружескими визитами иностранные порты, где наши моряки достойно представляли российский Военно-морской флот.

За годы существования объединения более 7,5 тысяч военнослужащих за добросовестное выполнение воинского долга были удостоены многих государственных и ведомственных наград, в том числе около 230 орденов. В 1980 г. за успехи в боевой подготовке и освоении новой техники Балтийская ВМБ была награждена Вымпелом Министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Среди многочисленных наград объединения есть и иностранные. 14 мая 1980 г. указом сейма Польской Народной Республики в честь 25-летия подписания Варшавского Договора за заслуги в братской помощи по восстановлению военно-морских сил ПНР и укреплению обороноспособности Польши военно-морская база Балтийск была награждена Командорским орденом.

По итогам боевой подготовки за 2010 г. Балтийская военно-морская база, которой в настоящее время командует контр-адмирал Александр Носатов, заняла третье место среди объединений Западного военного округа. 

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false