Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.04.2011 (09:00)

Калининградскому Совету ветеранов Великой Отечественной войны и ВМФ – 40 лет

На Балтийском флоте (БФ) прошла торжественная встреча командования флота и ветеранов Калининградского Совета ветеранов Великой Отечественной войны и ВМФ. Начальник штаба БФ контр-адмирал Сергей Фарков поздравил фронтовиков с 40-летием образования организации.

В 1965 г. по инициативе адмирала Владимира Трибуца, командующего Балтийским флотом в годы Великой Отечественной войны, был образован Совет ветеранов-однополчан БФ. На его основе 31 марта 1971 г. из разрозненных групп фронтовиков был образован Калининградский Совет ветеранов войны дважды Краснознаменного Балтийского флота.

Организация, которую возглавляет капитан 1 ранга в отставке Владимир Семидьянов, состоит из 135 ветеранов, в числе которых есть и участники штурма Кенигсберга.

На встрече контр-адмирал Сергей Фарков отметил необходимость правдивого изложения истории Второй мировой войны и объективного определения героизма советского народа в победе над фашизмом. Он поблагодарил ветеранов за то, что они, несмотря на почтенный возраст, по-прежнему остаются в строю и вносят неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и моряков БФ.

От имени Военного совета БФ контр-адмирал Сергей Фарков вручил фронтовикам ценные подарки.

Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false