Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.04.2011 (10:52)

Соединению противолодочных кораблей Северного флота – 55 лет

Дивизии противолодочных кораблей Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ) – 55 лет. Корабли соединения демонстрировали Военно-морской флаг России в портах Великобритании, Венесуэлы, Канады, Кубы, Нидерландов, Норвегии, Панамы, Португалии, Сирии, США, Турции, Франции и других стран.

Большие противолодочные корабли (БПК) «Адмирал Чабаненко», «Адмирал Левченко» и «Североморск» - постоянные участники международных учений «ФРУКУС», «Помор» и «Северный орел».

В прошлом году экипажи БПК «Адмирал Чабаненко» и «Адмирал Левченко» успешно выполнили поставленные задачи по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности мореплавания в районе Аденского залива.

В декабре 2010 года боевой состав дивизии пополнился отремонтированным БПК «Вице-адмирал Кулаков». На прошлой неделе в ходе учения Кольской флотилии разнородных сил СФ БПК успешно выполнил учебно-боевые задачи.

Корабли соединения неоднократно завоевывали приз главнокомандующего ВМФ по противолодочной подготовке. По итогам 2010 года призы главкома ВМФ вручены врио командира дивизии капитану 1 ранга Владимиру Якушеву – за лучшую ракетную стрельбу корабельной ударной группы (КУГ) в составе БПК «Адмирал Чабаненко» и эсминца «Адмирал Ушаков», а также командиру БПК «Североморск» капитану 1 ранга Андрею Клименко – за поиск подводной лодки в составе противолодочной КУГ и за лучшую артиллерийскую стрельбу.

В настоящее время экипажи кораблей соединения совершенствуют свою морскую выучку и готовятся к участию в международных учениях «Помор-2011» и «ФРУКУС».

Новости по теме:

Метки:
Северный флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false