Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


05.04.2011 (18:44)

Большой десантный корабль «Ямал» прибыл в порт Стамбул

Сегодня большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота (ЧФ) прибыл в турецкий порт Стамбул. Корабль представляет Россию на весенней активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) «Блэксифор». Совместно с кораблями ВМС стран черноморского бассейна экипаж БДК «Ямал» примет участие в торжествах по случаю 10-летия ЧВМГ ОВ. На юбилейные мероприятия также приглашены командующие всеми флотами причерноморских государств и офицеры, командовавшие международным соединением «Блэксифор» за весь период его существования.

Для обеспечения участия российской стороны в праздновании 10-летия ЧВМГ ОВ на борту БДК в Стамбул прибыл оркестр и артисты Ансамбля песни и пляски ЧФ.
Корабли международной эскадры ошвартованы к причалу в проливе Босфор. В соответствии с планом активации наряду с протокольными мероприятиями уже в первый день стоянки на кораблях «Блэксифор» начат монтаж аппаратуры связи, проведено совещание по административным вопросам организации стоянки в порту Стамбула.

Пребывание российского корабля в Турции продлится до 11 апреля.
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Надводные силы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1