Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.05.2011 (13:14)

На борту БПК «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота состоялась итоговая конференция по совместному российско-норвежскому учению «Помор-2011»

10 мая на борту большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота состоялась итоговая конференция по планированию совместного российско-норвежского военно-морского учения «Помор-2011».
Учение будет проходить в акваториях Баренцева и Норвежского морей. 11 мая БПК «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат «Хельге Инстад» военно-морских сил Норвегии выйдут в море и проведут первый этап  учения, в ходе которого будет отработан перехват быстроходных катеров и выполнены артиллерийские стрельбы по надводной мишени.

В остальные дни учения, практическая фаза которого завершится с прибытием кораблей в норвежский порт Тромсе, будут отработаны совместное маневрирование, в том числе ночью, поисково-спасательная операция, противолодочное учение и учение по противовоздушной обороне, досмотровые операции и захват условного судна, подозреваемого в пиратстве.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Международные учения , Конференции , Корабли , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false