Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.05.2011 (11:09)

Авиация Северного флота приняла участие в российско-норвежском учении «Помор-2011»

Второй день практической фазы совместного российско-норвежского военно-морского учения «Помор-2011», в котором принимают участие большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота (СФ) и фрегат «Хельге Ингстад» военно-морских сил (ВМС) Норвегии, начался с тренировки по обнаружению и отражению средств воздушного нападения, роль которых выполнили самолеты морской авиации СФ.

Штормовая погода, в которую проходит учение, внесла свои коррективы в отдельные эпизоды. В связи со значительным волнением моря старшими начальниками с норвежской и российской стороны было принято решение исключить элемент обмена членами экипажей кораблей. Перевозка людей между БПК «Вице-адмирал Кулаков» и фрегатом «Хельге Ингстад» должна осуществляться на катере, что достаточно рискованно в сложных гидрометеорологических условиях, господствующих в Баренцевом море. Тем не менее, остальные упражнения учения «Помор» прошли по плану. Норвежские и российские моряки оказали помощь судну, условно потерпевшему бедствие. Летчики противолодочного самолета Ил-38 обнаружили его и сообщили координаты судна на корабли, которые устремились к нему на помощь. С этим же судном был отработан элемент досмотра нарушителя.

В конце дня корабли взяли курс на Норвежское море, где запланирована их встреча с кораблем береговой охраны «Анденес» ВМС Королевства Норвегия.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская авиация , Самолеты , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false