Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

02.06.2011 (10:36)

Большой десантный корабль Балтийского флота «Минск» отправился на международное учение «Балтопс-2011»

1 июня из главной военно-морской базы Балтийского флота (БФ) г. Балтийска под флагом начальника штаба соединения десантных кораблей БФ капитана 2 ранга Игоря Смирнова для участия в международном военно-морском учении «Балтопс-2011» вышел в море большой десантный корабль «Минск». На торжественных проводах, посвященных этому событию, экипаж корабля напутствовали начальник штаба БФ контр-адмирал Сергей Фарков, представители городской администрации Балтийска, а также родные и близкие моряков. В своих выступлениях они пожелали экипажу корабля успешно выполнить задачи похода и выразили надежду, что моряки БФ достойно представят Андреевский флаг на международных морских маневрах.

Международное учение «Балтопс» проводится в 39-й раз. Для кораблей БФ оно 18-е по счету. Как отметил старший похода капитан 2 ранга Игорь Смирнов, учение пройдет в три этапа с 3 по 20 июня, в ходе которых кораблю предстоит отработать совместные действия в составе группировки кораблей, которая будет создана в Балтийском море. Помимо российских моряков в учении примут участие представители ВМС 13 стран НАТО, в том числе США, Франции, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Эстонии. Кроме того, в этом году впервые на данное учение привлечены корабли от ВМС Великобритании, Финляндии и досмотровая группа ВМС Грузии. Всего в маневрах будет задействовано более 20 надводных кораблей, 14 самолетов и 8 вертолетов.

Предпоходная конференция и постановка задач командирам кораблей и тактических подгрупп будет проходить в немецком порту Киль с 3 по 5 июня. Во время учения в море корабли выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, маневрирование в составе отряда кораблей, проведут учение по связи, оказанию помощи аварийным кораблям и спасению людей на воде. Кроме того, предстоит отработать задачи поиска и уничтожения подводной лодки условного противника, досмотра предполагаемого судна-нарушителя и провести совместные тренировки по противодействию терроризму на море.

По завершению учения в порту Киль (Германия) пройдет разбор маневров и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели.

Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false