Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.08.2011 (11:57)

Подведены итоги первой молодежной военно-спортивной эстафеты на Кубок командующего Балтийским флотом

В Светлогорске на базе оздоровительного лагеря «Огонек» по инициативе Центра молодежного предпринимательства и при поддержке командования Балтийским флотом состоялась первая военно-спортивная эстафета на Кубок командующего флотом.

Ежегодно здесь организуется молодежная школа бизнес-образования «Мечта», предусматривающая совмещение учебного процесса со спортивными мероприятиями, активным отдыхом и различными экскурсиями. В этом году координаторы проекта развития молодежного предпринимательства особое внимание уделили вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, повышения мотивации граждан к военной службе по призыву и популяризации боевых традиций отечественного флота.

В военно-спортивной эстафете приняли участие более 60 юношей и девушек из Калининградской и Псковской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.

Соревнования прошли в несколько этапов, в ходе которых оценивались знания истории и боевых традиций Военно-Морского флота России, навыки оказания первой медицинской помощи, ловкость и выносливость в преодолении полосы препятствий.

Тематика эстафеты была полностью ориентирована на военную подготовку будущих защитников Отечества. Ребята с интересом и спортивным азартом участвовали в военно-исторической викторине, соревновались в спортивных конкурсах и спасали «раненого» товарища, оказывая первую медицинскую помощь.

В итоге главный приз — Кубок командующего Балтийским флотом — был вручен Андрею Адамчуку из города Гвардейска Калининградской области.

В номинации «За проявленные знания истории ВМФ и боевых традиций Дважды Краснознамённого Балтийского Флота» победила Анастасия Новожилова из Калининграда. Лучшие показатели в чисто спортивных состязаниях показал Дмитрий Акулов из города Пустошка Псковской области, а наиболее подготовленной при оказании медицинской помощи была признана Ксения Бондарева из Санкт-Петербурга. Единодушным решением судейской бригады Мария Григораш из Калининграда удостоилась награды «За волю к победе».

Выступая на торжественном закрытии спортивного мероприятия, руководитель Центра развития молодежного предпринимательства Надежда Габовда подчеркнула, что проведение подобных военно-патриотических акций должно стать в будущем неотъемлемой частью в воспитании подрастающего поколения.

Фото Владимира Дашевского

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Спорт , Социальное развитие , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false