Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.08.2011 (16:48)

Подведены итоги конкурса по полевой выучке офицеров Сухопутных войск

На Мулинском полигоне Западного военного округа (Нижегородская обл.) завершился четырехдневный заключительный этап конкурса по полевой выучке среди командиров мотострелковых (танковых) батальонов и рот Сухопутных войск (СВ).

Главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников высоко оценил уровень подготовки офицеров, работу командиров всех степеней по его совершенствованию и вручил ценные подарки победителям, которые определены по сумме набранных баллов, полученных за все разделы программы конкурса.

Победителями конкурса стали подполковник Сергей Иванов — командир танкового батальона 60 отдельной мотострелковой бригады (Восточный военный округ), майор Вячеслав Вельможный — начальник штаба мотострелкового батальона 138-й отдельной мотострелковой бригады (Западный военный округ), старший лейтенант Артур Зарипов — командир танковой роты 70-й отдельной мотострелковой бригады (Восточный военный округ) и старший лейтенант Евгений Гусев — командир мотострелковой роты 102-й военной базы (Южный военный округ).

От четырех военных округов в финале принимали участие по 4 представителя — победители второго этапа. Они состязались по тактической, огневой, физической подготовке и вождению боевых машин.

По огневой подготовке конкурсанты выполняли упражнения контрольных стрельб из танков и БМП, по вождению боевых машин — зачетные упражнения и индивидуальные нормативы на трассе танкодрома.

По тактической подготовке офицеры состязались в умении в установленные сроки принять обоснованное решение на бой и оформить его на карте, в управлении подчиненными при подготовке и в ходе ведения боевых действий. По всем дисциплинам, кроме того, оценивались теоретические знания. Также проверялся уровень физической подготовленности офицеров.

Победители конкурса по полевой выучке в приоритетном порядке рассматриваются при назначении на вышестоящие должности. Они также имеют право внеконкурсного поступления в военные академии.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Мотострелковые войска , Танковые войска , Танки , ТРК Звезда , Западный военный округ , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false