Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.08.2011 (18:53)

Подведены итоги командно-штабной тренировки по управлению РВСН

В командовании Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подведены итоги командно-штабной тренировки (КШТ) по управлению РВСН, проводившейся в период с 23 по 26 августа 2011 г. под руководством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева.

Данная КШТ стала завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных учений и тренировок органов военного управления РВСН в 2011 г., направленных на повышение качества управления войсками с использованием современных автоматизированных систем и апробацию основных положений проектов новых уставных (руководящих) документов РВСН.

К участию в тренировке привлекались органы военного управления, оперативные группы пунктов управления РВСН, части и подразделения ракетных соединений, части и подразделения обеспечения и охраны. Всего на КШТ были задействованы более 8 тысяч военнослужащих, 150 пунктов управления и около 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Тренировка проводилась в целях совершенствования слаженности органов военного управления РВСН, практических навыков руководящего состава и оперативных групп в управлении подчиненными органами военного управления, соединениями и воинскими частями с использованием современных автоматизированных систем боевого управления.

В ходе мероприятия отрабатывались практические действия войск по выполнению задач ядерного сдерживания. В частности, замыслом тренировки предусматривались розыгрыши тактических эпизодов по экстренному выводу подразделений подвижных грунтовых комплексов (ПРГК) с боевых стартовых позиций при угрозе совершения террористического акта на объекте РВСН и выполнению боевых задач подразделениями ПРГК на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях в условиях деятельности незаконных вооруженных формирований.

Как отметил, подводя итоги КШТ, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, главным итогом завершившегося мероприятия явилось закрепление и совершенствование ряда подходов к организации управления РВСН в сложных условиях обстановки, а также определение направлений деятельности по совершенствованию боевой готовности войск, обеспечению гарантированного выполнения задач ядерного сдерживания в условиях перехода Вооруженных Сил России к новому облику.

В ходе командно-штабной тренировки перед генералами и офицерами стояла задача обеспечить слаженность в работе всех звеньев управления. Они, по мнению командующего, в очередной раз продемонстрировали умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки.

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false