Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.09.2011 (16:37)

БДК Черноморского флота «Азов» завершил заход в российский порт, имя которого носит

Завершился заход большого десантного корабля (БДК) «Азов» в российский порт Азов. Черноморцы приняли участие в торжествах по случаю Дня города, имя которого носит корабль.

Прибытие БДК стало знаменательным событием для небольшого портового города, и было ознаменовано залпами корабельных салютных пушек.

В период стоянки БДК в порту состоялась экскурсия на корабль около 1500 кадетов и учащихся казачьих школ, жителей города. Черноморцы приняли участие в торжественном собрании, посвященном 944-й годовщине со дня образования Азова и 370-летию Великого Азовского осадного сидения казачьего войска. Местные власти выразили искреннюю признательность командованию Южного военного округа и Черноморского флота за то, что подшефный корабль БДК «Азов» прибыл в город для участия в торжественных мероприятиях и стал главным событием праздничных дней.

Торжества прошли с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева, командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина, командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова, владыки Кирилла, мэра Азова Сергея Бездольного.

Командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков от имени всех моряков-черноморцев поздравил азовчан с праздником. Он напомнил об Азовских походах Петра 1, когда закладывались славные традиции Черноморского флота, о подвиге линейного корабля «Азов» под командованием капитана 1 ранга Михаила Лазарева во время Наваринского сражения. За исключительный героизм экипажа корабль был первым награжден Георгиевским кормовым флагом, а эстафету славных дел от Лазарева приняли его ученики, впоследствии герои обороны Севастополя адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин.

После парада казачьих войск на Петровской площади были возложены цветы к памятному знаку Великого Азовского осадного сидения с участием черноморцев. Там же прошла лития, после чего на борту БДК прошла встреча экипажа с моряками запаса, проходившими службу на одноименных кораблях.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Корабли , Праздники
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false