Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.09.2011 (10:36)

Корабли Балтийского флота и ВМС Франции провели совместное учение по противоминным действиям

В Балтийском море прошло совместное учение по противоминным действиям базового тральщика (БТ) Балтийской военно-морской базы (ВМБ) «Сергей Колбасьев» и искателя мин «Сефе» военно-морских сил (ВМС) Франции.

В рамках учения корабли отработали задачи по поиску и обнаружению мин с использованием гидроакустической станции и искателя мин с дистанционным управлением, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу. Выполнение задач учения усложнилось в связи со штормовыми условиями в Балтийском море — волнение достигало 4 баллов.

В учении также был задействован поисково-спасательный вертолет Ка-27 морской авиации Балтийского флота (БФ), экипаж которого выполнил задачу по оказанию помощи команде корабля в чрезвычайной ситуации: французскому моряку потребовалась экстренная медицинская помощь. Экипаж российского вертолета спустил на лебедке спасателя-санитара на борт французского корабля, который эвакуировал условно больного на базовый тральщик «Сергей Колбасьев» для оказания медицинской помощи, после чего французского моряка таким же способом возвратили на «Сефе».

Методы поиска и обнаружения мин у российских и французских моряков имеют определенные отличия. Поэтому во время учения на обоих кораблях находились группы по обмену опытом. На искателе мин «Сефе» находилась группа российских военнослужащих под руководством командира соединения кораблей охраны водного района БФ капитана 1 ранга Павла Просекова.

Французские военные моряки продемонстрировали балтийцам возможности искателя мин с дистанционным управлением по поиску, обнаружению и классификации подводных предметов. Российский корабль БТ «Сергей Колбасьев» выполнял аналогичные задачи с использованием гидроакустической станции.

По окончании совместного учения на борту искателя мин «Сефе» состоялось подведение итогов учения и визита. Французские моряки поблагодарили российских военнослужащих за гостеприимство, слаженную и профессиональную работу экипажа БТ «Сергей Колбасьев».

9 сентября искатель мин «Сефе» ВМС Франции покинул территориальные воды Российской Федерации. В дальнейшем корабль посетит порты Киль и Зеебрюге, после чего вернется в порт приписки Брест (Франция).

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false