Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.09.2011 (13:22)

Командование группировки войск и сил на Камчатке встретилось с представителями российских СМИ

Группа представителей центральных СМИ, прибывшая на Камчатку из Москвы, встретилась с командующим войсками и силами на Северо-Востоке Российской Федерации контр-адмиралом Константином Макловым.

Константин Маклов рассказал представителям прессы об активной фазе предстоящего двустороннего учения Восточного военного округа, которое начнется в скором времени на Камчатке. Он подчеркнул, что по масштабу привлекаемых сил оно не имеет равных в последние годы, особо обратил внимание журналистов на его некоторые эпизоды, которые обещают стать уникальными.

Напомним, что на минувшей неделе командованием ТОФ было сформировано несколько группировок кораблей, которые направились из Южного Приморья и Советской гавани к берегам Камчатского полуострова. Здесь корабли Тихоокеанского флота произведут ракетные, торпедные и артиллерийские стрельбы, а морские пехотинцы высадятся с моря на незнакомое для них необорудованное побережье, которое будет оборонять условный противник, представляемый береговыми войсками камчатской группировки.

Помимо этого, в начале сентября в районе Чукотского полуострова впервые был высажен парашютный десант морских пехотинцев.

Планируется, что в учении будет задействовано более 50 кораблей и судов обеспечения, десятки самолетов и вертолетов, привлечено до 10 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Морская пехота , Учения , Восточный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false