Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

16.04.2012 (12:51)

Корабли Тихоокеанского флота держат курс на Желтое море


Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Маршал Шапошников», «Адмирал Виноградов» и буксира «СБ-522» покинул места базирования и взял курс на Желтое море. Там к нему присоединятся БПК «Адмирал Трибуц», танкер «Печенга» и буксир «МБ-37», следующие из Аденского залива.

В Желтом море с 22 по 27 апреля пройдет активная фаза совместного учения России и Китая «Морское взаимодействие — 2012». Оно станет первым в этом году серьезным экзаменом для моряков-тихоокеанцев, которым предстоит продемонстрировать зарубежным коллегам свою морскую и специальную выучку.

На пирсе залива Стрелок российских моряков провожали представители командования Тихоокеанского флота, Русской православной церкви, администрации города Фокино и ветеранских организаций. Командующий Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирал Виктор Соколов пожелал морякам успешно выполнить все поставленные перед ними задачи и достойно представить Андреевский флаг на учении.

Примечательно, что корабли Тихоокеанского флота уже принимали участие в совместном российско-китайском учении «Мирная Миссия — 2005», прошедшем в 2005 г. в Китае под эгидой Шанхайской организации сотрудничества.

Замыслом предстоящего учения предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран как по антипиратской, так и по антитеррористической тематике. К родным берегам российские корабли вернутся в первых числах мая.

Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , ТРК Звезда , Учения , Восточный военный округ , Международные учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false