Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.04.2012 (13:33)

Группа офицеров ВМФ России прибыла в Китай для участия в руководстве учением «Морское взаимодействие-2012»

Сегодня, 18 апреля в порт Циндао Китайской Народной Республики (КНР) прибыла группа офицеров Военно-Морского Флота (ВМФ) России во главе с заместителем начальника Главного штаба ВМФ контр-адмиралом Леонидом Сухановым.

Контр-адмирал Леонид Суханов будет осуществлять руководство с российской стороны российско-китайским военно-морским учением «Морское взаимодействие-2012», которое пройдет в акватории Желтого моря с 22 по 27 апреля.

Для общего руководства силами в море в период учений в порту Циндао будут созданы объединенное российско-китайское командование и объединенный штаб, куда войдут представители ВМФ РФ и военно-морских сил (ВМС) КНР.

С 19 по 22 апреля, на этапе подготовки к учению объединенным руководством будут поставлены задачи объединенному штабу и командирам отрядов боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая. В этот же период пройдет тренировка по связи между объединенным штабом и командными пунктами отрядов боевых кораблей ВМФ России и ВМС КНР. Официальным языком учения «Морское взаимодействие-2012» утвержден русский язык.

Сегодня утром идущий в район учения отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Маршал Шапошников» и судна обеспечения «СБ-522» вошел в южную часть Японского моря. Вооружение и технические средства кораблей функционируют в штатном режиме, экипажи несут вахту по походному расписанию.

Ожидается, что к отряду кораблей 19 апреля присоединятся большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», суда обеспечения «МБ-37» и «Печенга», которые следуют из Аденского залива. Все они примут участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2012».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false