Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.05.2012 (18:35)

БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Джида в Саудовской Аравии

2 мая большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» совершил деловой заход в порт Джида (Саудовская Аравия), который продлится до 5 мая.

По его завершении БПК «Вице-адмирал Кулаков» присоединится к судам обеспечения Черноморского флота, находящимся в точке якорной стоянки в Красном море. Затем отряд кораблей российского ВМФ возьмет курс на Аденский залив для выполнения задач по охране гражданского судоходства.

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из Североморска 6 апреля. За время своего похода он уже оставил за кормой более 5500 морских миль. В период пребывания в акватории Средиземного моря российский корабль совершил два деловых захода в испанский порт Сеута и греческий порт Суда. Во время захода в греческий порт моряки-североморцы посетили многонациональный центр подготовки морских специальных операций, в котором обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами и провели ряд практических тренировок.

29 апреля в составе отряда кораблей российского ВМФ, сформированного в акватории Средиземного моря, БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Суэцким каналом и зашел в Красное море.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Визит , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false