Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.05.2012 (15:22)

Участники учения «Фарватер мира-2012» спасали экипаж аварийной подводной лодки


В Севастополе завершилось российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012».

В последний день активной фазы учения объединенные спасательные силы Черноморского флота и Военно-морских сил Украины отработали спасение экипажа аварийной подводной лодки.
Эпизод разыгрывался в Килен-бухте Севастополя на территории судоремонтного завода Черноморского флота, а аварийную подлодку имитировала субмарина ВМС Украины «Запорожье».

После получения сигнала об аварии и возникшем пожаре на базе был сформирован объединенный спасательный отряд, который приступил к оказанию помощи личному составу, выходящему из аварийной подводной лодки через торпедные аппараты, а так же к локализации пожара.

Позднее в Килен-бухту прибыл плавучий кран Черноморского флота со спасательным колоколом СК-64 на борту. Спасательная камера была пристыкована к комингс-площадке подводной лодки, находящейся в надводном положении, и через неё был осуществлен вывод подводников из субмарины.

Все силы и средства, привлекаемые к спасательной операции, после ее завершения направились к местам постоянной дислокации.

Во второй половине дня в академии ВМС Украины состоялось подведение итогов учения.

Российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012» проходило в Севастополе с 22 по 25 мая. Главной отрабатываемой темой стало планирование и проведение гуманитарной операции в районе стихийного бедствия.

Раздел, посвященный совместному российско-украинскому командно-штабному учению «Фарватер мира-2012»

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Южный военный округ , Учения , Фарватер мира-2012 , Международные учения , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false