Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

11.07.2012 (15:37)

Более 8,5 тыс. студентов проходят военные сборы в воинских частях Западного военного округа



Более 8,5 тысяч студентов из учебных заведений, находящихся в границах Западного военного округа, проходят военные сборы в воинских частях округа, на Северном и Балтийском флотах, где им предстоит освоить около 178 различных воинских специальностей.

В настоящее время военная кафедра в вузах – это возможность добровольной подготовки к службе. Обучение здесь длится в среднем около двух с половиной лет. Студенты, получившие офицерское звание, зачисляются в запас, а лучшим из них предоставляется возможность продолжить службу в Вооруженных Силах на офицерских должностях.

Сегодня многие из тех, кто прошел обучение на военной кафедре, стремятся попасть на военную службу. Если взять анализ зарплат в российских компаниях и госучреждениях, то у молодых специалистов, к примеру, технического профиля она колеблется от 8 до 20 тыс. рублей. А придя в Вооруженные Силы на первичную должность командира взвода в звании лейтенанта, выпускник вуза сможет получать денежное довольствие от 50 и до 90 тыс. рублей в зависимости от условий и региона прохождения службы.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false