Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.07.2012 (10:53)

На «Римпаке-2012» корабли ТОФ будут действовать в совместном ордере с американскими ВМС

12 июля последние корабли международной коалиции покинули военно-морскую базу Перл-Харбор и взяли курс в район проведения активной фазы крупномасштабного международного учения «Римпак — 2012».

Выход кораблей из военно-морской базы проходил строго по графику, утвержденному совместным командованием учения. Перед этим состоялось контрольное совещание, на котором с командирами кораблей были детально обсуждены различные эпизоды учения.

В процессе обмена мнениями участники приняли решение сформировать в море несколько отрядов кораблей.

По утвержденному замыслу, российские моряки-тихоокеанцы сформировали совместный ордер с кораблями ВМС США, который получил наименование 170-го оперативного соединения. И уже сегодня в составе российско-американского ордера прошли первые тренировки по организации связи и обмену данными.

В течение двух недель все мини-отряды проведут отработку частных задач и эпизодов для налаживания полного взаимопонимания и взаимодействия. Запланированы также артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы. Активная роль отводится авиации.

Напомним, что международное учения «Римпак» проходит уже в 23 раз, его периодичность составляет два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые.

В учении принимают участие 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тыс. военнослужащих из 22 стран мира.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Учения , Восточный военный округ , Международные учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false