Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.07.2012 (12:20)

После завершения учений в районе острова Сахалин корабли ТОФ вернулись в свои базы

После успешного завершения плановых мероприятий боевой подготовки летнего периода обучения в Японском и Охотском морях корабли Тихоокеанского флота вернулись в свои базы в Южном Приморье и на Камчатке. В ближайшее время тихоокеанцы проведут плановое послепоходовое обслуживание корабельных систем и вооружения.

Крупномасштабные учения Тихоокеанского флота проходили в июне-июле в районах залива Петра Великого, Татарского пролива, южной части Охотского моря и преследовали главную цель — проверить готовность сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности России на Дальнем Востоке.

От Тихоокеанского флота участвовали корабли и суда из мест дислокации в Приморье, Советской Гавани и Камчатском крае.

В ходе учений активно применялась морская авиация и береговые войска флота.

Всего для участия в учениях привлекались до 7 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, было задействовано более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолётов и вертолётов.

Одно из учений проходило в конце июня в Южном Приморье, где отрабатывались отдельные эпизоды по обеспечению безопасности проведения саммита государств АТЭС, который состоится в сентябре этого года во Владивостоке.

3 июля в районе одной из бухт залива Анива у острова Сахалин состоялся практический этап командно-штабного учения ТОФ по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье.

После этого корабли Тихоокеанского флота выполняли комплекс мероприятий по обеспечению безопасности гражданского судоходства, в том числе и в проливной зоне.

6 июля на юго-восточном побережье острова Сахалин в рамках летней боевой учебы береговых войск Тихоокеанского флота состоялись ракетные стрельбы береговыми противокорабельными комплексами «Редут» и «Рубеж» по различным видам надводных мишеней в Южной части Охотского моря.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Учения , Восточный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false