Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.08.2012 (17:58)

Объединенная межфлотская группировка ВМФ 4 августа пополнится еще одним боевым кораблем и двумя судами обеспечения

4 августа с.г в состав объединенной межфлотской группировки ВМФ России, которая в настоящее время включает в себя отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота (СФ): большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец», «Кондопога», и отряд боевых кораблей Балтийского флота: сторожевые корабли «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», войдет отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем Северного флота «Вице-адмирал Кулаков».

В настоящее время большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», танкер Черноморского флота «Иван Бубнов» и буксир Черноморского флота «МБ-304» находятся в назначенном районе ожидания в восточной части Средиземного моря.

Межфлотская группировка боевых кораблей ВМФ России продолжит выполнять задачи в Средиземном море по плану единого командования. После включения в состав группировки большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и двух судов обеспечения, будет произведен расчет состояния запасов воды, продовольствия и топлива группировки.

С учетом возможного захода группировки в Черное море и соответствующего продления сроков дальнего похода, командованием будет спланировано пополнение запасов кораблей в море от судов обеспечения, либо с помощью тех же судов обеспечения, но не боевых кораблей, за счет ресурса российского пункта материально-технического обеспечения Тартус (Сирия).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false