Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.08.2012 (15:27)

В ЮВО принимаются дополнительные меры по предотвращению перегрева военнослужащих в условиях аномальной жары

Командование соединений и частей Волгоградского гарнизона совместно с медицинской службой принимают дополнительные меры по предотвращению перегрева военнослужащих в ходе полевых занятий в условиях аномальной жары.

Этим летом температура воздуха в регионе не опускалась ниже 30-градусной отметки. В настоящее время она превысила 40-градусный порог. В связи с этим в местах проведения полевых занятий для военнослужащих оборудуются специальные навесы и укрытия, защищающие от воздействия прямых солнечных лучей. Во всех пунктах приема пищи организован подвоз холодной питьевой воды. Каждый военнослужащий в сутки получает не менее 3 л питьевой воды.

Силами подразделений материально-технического обеспечения в палаточных лагерях оборудованы полевые душевые и организован прием водных процедур в свободное от занятий время.

Кроме того, изменен распорядок дня. Теперь занятия на открытом воздухе проводятся в первой половине дня до наступления жары и в вечерние часы. На каждом занятии присутствует медицинский работник, который в перерывах проводит осмотр личного состава на предмет выявления у военнослужащих признаков тепловых и солнечных ударов, а также общего перегрева тела.

В каждом подразделении назначены дополнительные пожарные команды, которые ведут постоянное наблюдение за окружающей средой, особенно в местах хранения боеприпасов и на полигонных стрельбищах во избежание возгорания травы, а также в палаточных городках.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false