Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.08.2012 (15:38)

На Балтийском флоте идет подготовка к отопительному сезону

Подготовка к отопительному сезону является одним из актуальных вопросов деятельности командования Балтийского флота (БФ). В настоящее время на БФ проводится плановая подготовка военных городков и казарменно-жилищного фонда к зимнему периоду. В соединениях и воинских частях флота данные задачи выполняют специалисты территориальных филиалов открытых акционерных обществ (ОАО) «Славянка», «Ремонтно-эксплуатационное управление» («РЭУ») и «ОборонЭнерго».

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. поставщик тепловой энергии для нужд Минобороны России ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» обеспечивает доставку твердого топлива на прикотельные площадки, создание и поддержание нормативного запаса.

По информации Калининградского филиала ОАО «РЭУ», на прикотельных площадках воинских частей Балтийского флота уже создан необходимый запас твердого и жидкого топлива. Дальнейшие его поставки будут осуществляться без срывов.

По словам главного инженера филиала «Калининградский» ОАО «РЭУ» Евгения Куцева, отопительный сезон на флоте начнется, в зависимости от погодных условий, ориентировочно 15-20 октября. В настоящее время к его началу ведутся работы по техническому обслуживанию и регламентные работы на котельном оборудовании, котлах и инженерных сетях.

По словам исполняющего обязанности директора филиала «Калининградский» ОАО «Славянка» Владимира Рогожина, в ходе подготовки объектов казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений к отопительному сезону 2012-2013 гг. работы по подготовке к зимнему периоду завершены на более 900 зданиях и сооружениях, расположенных в зоне ответственности филиала. В настоящее время подготовлено 64% котельных, 57% инженерных сетей, 30% водоканализационных сооружений, 20% объектов казарменно-жилищного фонда.

К началу сентября, по оценкам специалистов, готовность объектов казарменно-жилищного фонда и коммунальных сооружений к зимнему периоду возрастет до 80%, а к началу отопительного сезона достигнет 100%.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Распоряжение , Западный военный округ , Социальная защита
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false