Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.08.2012 (16:01)

Разведчики Южного военного округа совершили первые прыжки с парашютом

Более 500 молодых военнослужащих разведывательных подразделений Южного военного округа и гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Новороссийске, выполнили свои первые прыжки с парашютом в ходе специального учения, прошедшего на Кубани.

Основной задачей данного мероприятия являлось привитие и закрепление навыков десантирования из различных типов авиационной техники (вертолетов и самолетов), а также приземления на ограниченные и неподготовленные площадки.

Учение венчало спецкурс по парашютно-десантной подготовке. В течение нескольких недель военнослужащие на стапелях отрабатывали правильные действия в различных ситуациях, в том числе нестандартных и экстремальных, которые могут произойти в воздухе — при схождении друг на друга, приземлении на купол товарища, крышу здания, высоковольтные провода ЛЭП, при отказе основного купола, запутывании в стропах.

В ходе десантирования военнослужащие выполнили прыжки в боевой экипировке со штатным оружием из вертолета Ми-8 и самолета Ан-2 с парашютами Д-6 серии 4 и новейшим «Арбалетом-2» с высоты 600 и 800 метров с задержкой раскрытия.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false