Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.08.2012 (16:29)

Объединенная межфлотская группировка ВМФ России сегодня совершит переход в море Альборан (Западное Средиземноморье), где пополнит запасы воды и топлива

17 августа объединенная межфлотская группировка ВМФ России в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» Северного флота, а также сторожевых кораблей «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый» Балтийского флота, успешно выполнив ряд задач в центральной части Средиземного моря, прибудет в назначенный район моря Альборан (самое западное море, входящее в бассейн Средиземного моря), где запланировано пополнение запасов до требуемых норм.

Следующий этап дальнего океанского похода межфлотской группировки предусматривает разделение ее на две корабельные тактические группы. Первая группа в составе больших десантных кораблей «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» Северного флота совершит переход в Северную Атлантику, где отработает ряд задач по взаимному маневрированию в северных широтах.

Вторая группа в составе сторожевых кораблей «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый» Балтийского флота и двух судов обеспечения продолжит выполнять задачи в акватории Средиземного моря. В соответствии со своим предназначением корабли отработают ряд тактических учений и тренировок в составе ордера, связанных с реагированием на новые угрозы в море, по пресечению наркотрафика, незаконных перевозок оружия и противодействию терроризму.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false