Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.09.2012 (17:12)

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» прошел Карские ворота

Сегодня тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота «Петр Великий» прошел пролив Карские ворота между островами Новая Земля и Вайгач и направился в Юго-Западный район Карского моря. В целях обеспечения безопасности мореплавания в северных широтах экипажи вертолетов Ка-27, базирующиеся на борту «Петра Великого», совершили несколько вылетов по мониторингу ледовой обстановки на маршруте перехода корабля.

Во время плавания в приарктических районах зоны Северного морского пути экипажу атомного крейсера предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, предусмотренных планом боевой подготовки. Подразделения морских пехотинцев отдельного полка морской пехоты Северного флота, находящиеся в постоянной боевой готовности на борту крейсера, совместно с экипажами вертолетов морской авиации уже приступили к выполнению тренировок. В частности, «черные береты» отработали высадку десанта с вертолета на палубу корабля беспосадочным способом, используя специальную лебедку.

12 сентября ТАРКР «Петр Великий» вышел из Североморска и взял курс в направлении Карского моря. За первые два дня дальнего похода кораблем пройдено уже более 600 морских миль.

Поход крейсера осуществляется в рамках требования Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false