Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

26.09.2012 (15:05)

Северный флот в рамках командно-штабного учения войск ЗВО сформировал группировки кораблей в Карском и Баренцевом морях

Сегодня в Арктических районах Карского и Баренцева морей в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа (КШУ ЗВО) были сформированы две группировки разнородных сил Северного флота (СФ).

Отряд кораблей и судов, которым предстоит действовать в Арктических районах Баренцева моря, возглавил тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий», форсировавший сегодня пролив Карские ворота. Совместно с ТАРКР задачи по обеспечению безопасности судоходства в Арктических районах, а также по проведению спасательных операций в высоких северных широтах будут решать большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», морской тральщик «Владимир Гуманенко», спасательно-буксирное судно «Памир», гидрографическое судно «Сенеж».

Второй отряд кораблей и судов Северного флота, в состав которого вошли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Александр Отраковский», спасательно-буксирное судно «Алтай» и другие суда обеспечения, продолжит действовать в зоне Северного морского пути в Карском море, а затем в море Лаптевых. Морским пехотинцам, вышедшим на борту большого десантного корабля, предстоит впервые в истории российского ВМФ совершить высадку морского десанта на необорудованное побережье одного из арктических островов в море Лаптевых.

Группировки разнородных сил Северного флота действуют в Арктических районах в рамках командно-штабного учения войск (сил) Западного военного округа по защите национальных интересов России в Арктике, в том числе в акватории Северного морского пути. В соответствии с условной обстановкой корабли и суда Северного флота решают задачи по охране важных объектов энергетики, буровых комплексов, научных станций, а также по обеспечению безопасности гражданского судоходства в зоне Северного морского пути.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Надводные силы , Западный военный округ , Учения , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false