Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.11.2012 (15:51)

Отряд боевых кораблей ЧФ пройдет Суэцкий канал во второй половине ноября

Тактическая группа боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ) в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва» и большого десантного корабля «Саратов» продолжает выполнение задач в заданном районе акватории Средиземного моря.

Заправку кораблей в море осуществляет прибывший в регион действия сил флота большой морской танкер «Иван Бубнов». Кроме того, в ближайшее время к группировке присоединится большой десантный корабль «Новочеркасск», который в настоящее время выполняет задачи в Черном море.

На сторожевом корабле (СКР) «Сметливый» ЧФ, который после завершения российско-итальянского учения «Иониекс-2012» находится в итальянском порту Таранто, вышел из строя один из маслоагрегатов. Командованием корабля было принято решение обратиться за помощью к итальянским партнерам. Согласно достигнутой договоренности все необходимые запасные части изготовят на одном из ремонтных предприятий военно-морских сил Италии, а оплата работ будет произведена через ОАО «Совфрахт».

По завершении ремонта СКР «Сметливый» и морской буксир МБ-304 начнут переход в назначенный район, где им предстоит действовать в составе корабельной группировки, которая во второй половине ноября пройдет Суэцкий канал и в первых числах декабря приступит к решению задач у побережья Сомали.

Российским морякам предстоит решать задачи по борьбе с морским пиратством и обеспечению безопасности гражданского судоходства в районах Африканского рога и Аденского залива.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Черноморский флот , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false