Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

20.11.2012 (15:50)

Экипаж затонувшего судна «Рыбачий» доставлен на берег

Несколько часов назад экипаж атомной подводной лодки (АПЛ) «Даниил Московский» Северного флота (СФ) благополучно доставил на берег в один из гарнизонов подводных сил СФ моряков с рыболовного судна «Рыбачий», потерпевшего бедствие и впоследствии затонувшего в Баренцевом море.

В воскресенье, 18 ноября подводники Северного флота пришли на помощь экипажу рыболовного судна «Рыбачий», следовавшего на рыбный промысел по маршруту Лиинахамари — Териберка. Получив информацию о том, что в Баренцевом море гражданское судно потеряло ход и имеет поступление забортной воды в машинное отделение, экипаж АПЛ «Даниил Московский», выполнявший задачи в Баренцевом море по плану боевой подготовки и находившийся в непосредственной близости от района бедствия, приступил к спасательной операции.

В сложных метеоусловиях (сильный ветер порывами до 15 м/с, волнение моря 3 балла и плохая видимость) подводники Северного флота приняли на борт экипаж пострадавшего судна, которое через некоторое время затонуло. После завершения спасательной операции АПЛ «Даниил Московский» взяла курс в пункт базирования. Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет, состояние здоровья членов экипажа судна «Рыбачий» не вызывает опасений. В ближайшее время моряки будут доставлены в Мурманск.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Западный военный округ , Военно-Морской Флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false