Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

04.12.2012 (10:59)

В Аравийском море завершилось российско-индийское учение

Завершив визит в порт Мумбай, отряд российских кораблей в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», морского танкера «Иркут» и спасательного буксира «Алатау» совместно с кораблями индийских ВМС ракетными эсминцами «Табар» и «Майсор» приняли участие в международном учение в акватории Аравийского моря.

Российские и индийские военные моряки отработали взаимодействие по связи и маневрированию, что очень важно во время совместных действий в пиратоопасных районах.

В учении была задействована и морская авиация. Вертолет Ка-27 с борта БПК «Маршал Шапошников» совершил перелет и посадку на борт эсминца «Майсор». Были также выполнены совместные стрельбы из различных видов артиллерийских установок по морским мишеням.

По окончании учения на борту эсминца «Майсор» были подведены его итоги. По мнению командира российского отряда контр-адмирала Владимира Вдовенко, оно оказалось полезным, способствовало развитию и укреплению дружественных связей между ВМФ России и ВМС Индии.

Надо отметить, что БПК "Маршал Шапошников" посещает Индию уже в пятый раз, в свою очередь эсминец «Майсор» также швартовался в главной базе Тихоокеанского флота Владивостоке и принимал участие в совместном российско-индийском учении «Индра- 2007».

На борту флагмана российского отряда БПК «Маршал Шапошников» побывал Чрезвычайный и полномочный посол России в Индии Александр Кадакин, который специально прибыл в Мумбай, чтобы встретиться с тихоокеанцами.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false