Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.01.2013 (11:11)

Авиация Тихоокеанского флота ищет пропавших рыбаков


Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) совместно с самолетами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принимает активное участие в спасательной операции по поиску членов экипажа рыболовецкого судна «Шанс-101», потерпевшего крушение на акватории Японского моря в 50 км восточнее пос. Светлое. Во второй половине дня 29 января в район поиска с авиабазы Николаевка (Приморский кр.) вылетел противолодочный самолет Ил-38 со специальным аварийно-спасательным комплектом на борту. Он будет работать в южной части района поиска до наступления темноты.

Авиация ТОФ с понедельника подключилась к поисковой операции. Вчера над районом крушения судна работали два самолета: Ан-26 был поднят с аэродрома Каменный Ручей (Хабаровский кр.), Ил-38 - с аэродрома авиагарнизона Николаевка. Самолеты были оборудованы аппаратурой для поиска на воде и спасательными средствами.

Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести в воздухе весь световой день. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей и, если потребуется, может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки.

Видео предоставлено  Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Морская авиация , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false