Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.01.2013 (13:16)

В Париже началось планирование международного военно-морского учения «ФРУКУС-2013»

Сегодня в Париже проходит первая конференция по планированию международного военно-морского учения «ФРУКУС-2013». В работе конференции принимают участие представители военно-морских сил (ВМС) Франции, Великобритании, США и Военно-морского флота (ВМФ) России.

Российская сторона на конференции представлена делегацией под руководством врио начальника управления боевой подготовки Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Валерия Хоруна. В ходе рабочей встречи участники определят замысел учения, районы его проведения и предварительный состав кораблей-участников.

В марте текущего года состоится основная, а в мае — итоговая конференции по планированию учения. Международное военно-морское учение «ФРУКУС-2013» пройдет в конце июня этого года вблизи берегов Франции. В прошлом году учение ФРУКУС впервые проходило в акватории Балтийского моря.

Международное военно-морское учение ФРУКУС (FRUKUS) является ежегодным четырехсторонним учением по отработке совместных действий в море, в котором традиционно задействованы ВМФ России, ВМС Франции, Великобритании и США.

История проведения учений начинается с 1988 г. Изначально они назывались RUKUS — по названию 3-х стран-участниц (Россия, Великобритания и США). В 1993 г. к сотрудничеству была приглашена Франция. С этого времени учение получило название FRUKUS и стало проводиться в четырехстороннем формате.

За годы проведения FRUKUS преобразовались из серии переговоров в штабные тренировки, а затем перешли в плоскость практических учений на море. Учения в нынешнем виде проводится с 2003 г. ежегодно в целях улучшения взаимодействия флотов России, Франции, Великобритании и США. От каждой страны в них принимают участие по одному боевому кораблю.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Международные учения , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false