Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.02.2013 (14:40)

Подведены итоги учения ВМФ России, проходившего в акваториях Черного и Средиземного морей


31 января на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва», прибывшего накануне в порт Лимасол (Кипр), состоялось подведение итогов учения Военно-морского флота (ВМФ) России, прошедшего с 19 по 29 января с.г. в акваториях Черного и Средиземного морей.

Руководитель учения заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов во время активной фазы учения управлял его ходом с Центрального командного пункта Генерального штаба, а затем прибыл в район проведения учения на завершающем этапе — для разбора и подведения итогов.

В этом крупнейшем за последние годы военно-морском учении приняли участие корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов, подводные лодки, стратегическая и оперативно-тактическая авиация, подразделения морской пехоты и специальных войск.

В ходе учения боевыми, специальными кораблями и судами обеспечения было пройдено более 21 тыс. морских миль. Выполнено 33 боевых упражнения, 29 боевых стрельб с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного оружия.

Проведена успешная апробация новой системы управления межфлотской группировкой. Основным органом управления являлся Генеральный штаб ВС РФ, руководивший действиями кораблей в режиме реального времени с помощью новейшей защищенной автоматизированной системы управления. Средства управления функционировали стабильно и надежно, обеспечивая обмен информацией даже в условиях активного радиоэлектронного противодействия.

В целом, по мнению Генерального штаба ВС РФ, цель учения — демонстрация военно-морского присутствия в дальней морской зоне, военной силы и решимости ее применения — достигнута.

Основная задача учения решена — органы военного управления и силы ВМФ к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне готовы.

Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе, в том числе в целях обеспечения российских интересов в различных регионах мира.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Генеральный штаб , Военно-Морской Флот , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false