Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.02.2013 (17:33)

Военно-мемориальная служба БФ по найденным наградам установит личности красноармейцев

В военно-мемориальной службе Балтийского флота (БФ) началась работа по установлению личностей красноармейцев, которым принадлежали награды времен Великой Отечественной войны.

«Награды были обнаружены в поселке Корнево Калининградской области в развалинах немецкого дома, — рассказал начальник военно-мемориальной службы БФ Олег Бобровский. — Во время строительных работ местные жители случайно нашли орден Отечественной войны II степени. В соседнем подвале были найдены две боевые медали — «За отвагу» и «За боевые заслуги». Останков людей обнаружено не было.

По словам Олега Бобровского, данные награды будут изучены, по номерам специалисты службы постараются выяснить фамилии награжденных, а также проследить их судьбу. Если не удастся определить родственников героев, то награды будут переданы в музей.

В настоящее время направлен запрос в Управление Минобороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. При получении ответа специалистами будет проведен комплекс мероприятий по установлению судьбы военнослужащих, которым принадлежали награды и розыску родственников для последующей передачи им государственных наград.

С января 2012 г. по сегодняшний день в военно-мемориальную службу флота поисковыми общественными организациями и жителями Калининградской области были переданы орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, 7 медалей «За отвагу» и медаль «За боевые заслуги».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false