Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

02.02.2013 (11:05)

В Восточном военном округе растут темпы обеспечения служебным и постоянным жильем военнослужащих

Более 13 тыс. военнослужащих Восточного военного округа планируется обеспечить служебным и постоянным жильем в 2013 г.

В настоящее время для обеспечения военнослужащих округа постоянными квартирами на его территории планируется строительство более 3 тыс. квартир в микрорайоне «Снеговая Падь» Владивостока и еще около 250 квартир в Хабаровске. Для обеспечения служебными квартирами в Хабаровске ведется строительство 12 домов в районе Волочаевского городка, что позволит расселить более 2,2 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в федеральном государственном казенном учреждении (ФГКУ) «Востокрегионжилье» имеется разнарядка на квартиры в городах Краснодаре, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Томске, Туле, Тюмени, а также в Московской области. В таких городах, как Чита и Улан-Удэ, где постоянное жилье не востребовано и соответственно его строительство не ведется, желающие будут обеспечиваться квартирами посредством военной ипотеки, реализации государственных жилищных сертификатов или за счет разовой покупки коммерческого жилья.

Для более качественного и оперативного решения вопросов жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей на территории Восточного военного округа в 2012 г. начали функционировать 5 дополнительных отделений ФГКУ «Востокрегионжилье» в Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ, Уссурийске и Южно-Сахалинске.

Всего в течение 2012 г. в Восточном военном округе более 5,3 тыс. военнослужащих были обеспечены служебным жильем и более 5,6 тыс. — постоянным.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Жилье , Восточный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false