Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


29.03.2013 (14:12)

Новейший корвет «Бойкий» успешно выполнил ракетные стрельбы в рамках государственных испытаний

Экипаж новейшего корвета «Бойкий» проекта 20380 в рамках проведения государственных испытаний успешно выполнил ракетные стрельбы главным корабельным комплексом в полигонах боевой подготовки Балтийского флота (БФ).

Стрельба велась по буксируемому корабельному щиту, имитирующему надводный корабль условного противника. Две противокорабельные ракеты успешно поразили цель.

Также во время нахождения корабля в море представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корвета, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

В ближайшие дни экипаж корабля проведет торпедные и артиллерийские стрельбы по подводным, надводным и воздушным целям.

Государственные ходовые испытания корвета «Бойкий» будут проводиться в течение месяца. По завершению морской части программы начнётся вторая часть государственных испытаний – ревизия корабля.

На «Северной верфи» будет проведено контрольное вскрытие механизмов и приборов, специалисты и члены госкомиссии оценят общее состояние корвета, его оборудования и всех имеющихся на нем средств.

Экипажу корабля будут переданы комплекты ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности и материалы), проведены отделочные работы корвета. После подписания приёмопередаточного акта с заказчиком на корабле будет поднят Военно-морской флаг и корвет войдет в состав БФ.

Спуск на воду второго серийного корвета «Бойкий» проекта 20380, построенного для БФ, состоялся на «Северной верфи» 15 апреля 2011 г. Заложен сторожевой корабль был в эллинге ОАО «Северная верфь» в июле 2005 г. Головным кораблем серии является корвет «Стерегущий», переданный БФ в 2007 г. Второй корвет этого проекта – «Сообразительный» вошел в состав БФ 14 октября 2011 г.

Проект корвета разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз». Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

При строительстве кораблей используется технология «стелс». В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля путем применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Надводные силы , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1