Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.04.2013 (10:18)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота покинул иранский порт Бендер-Аббас

Завершился плановый деловой визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской» в иранский порт Бендер-Аббас.

Во время пребывания в Бендер-Аббасе российские моряки сыграли в футбол и волейбол со своими коллегами из ВМС Ирана, ознакомились с городскими достопримечательностями во время автобусных экскурсий.

Иранские военнослужащие и жители города в эти дни смогли посетить корабли отряда.

Двумя днями ранее из порта Салала Султаната Оман после пополнения запасов в Аравийское море вышли вспомогательные суда танкер «Печенга» и океанский спасатель «Фотий Крылов».

По окончании деловых заходов в Иран и Султанат Оман боевые корабли и вспомогательные суда встретятся в заданной точке в Индийском океане.

В этом районе российские моряки проведут плановое техническое обслуживание кораблей и судов. Затем отряд кораблей ТОФ, пройдя Красное море, войдет через Суэцкий канал в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе межфлотской группировки ВМФ России.

Напомним, что девятый отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», двух больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов», морского танкера «Печенга» отправился 19 марта из Владивостока на боевую службу в район Средиземного моря.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false