Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.04.2013 (16:51)

Сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота завершил деловой заход в Дубай

Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» Балтийского флота (БФ) вышел из порта Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) и взял курс в Аденский залив.

За время стоянки в порту корабль заправился топливом, пополнил запасы пресной воды и продовольствия, а его экипаж получил возможность отдохнуть на берегу. После выхода из порта Дубай корабль БФ направился в акваторию Аденского залива, где приступит к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства.

СКР «Неустрашимый» вышел из главной базы БФ — города Балтийска в марте 2013 г. За время нахождения в море кораблем пройдено свыше 6 тыс. морских миль, совершен переход через Атлантический океан и Средиземное море.

Для СКР поход в район Африканского рога уже третий по счету. Последний из них — в 2010 г. Тогда «Неустрашимый» провёл в море 144 суток. За это время было пройдено более 22 тыс. морских миль, совершено 3 деловых захода в иностранные порты, проведено 7 конвоев из 28 гражданских судов, общим тоннажем около 1,3 млн тонн.

В составе экипажей судов, проводку которых обеспечил СКР, находилось 496 человек, из них 183 — граждане Российской Федерации. В ходе выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства российскими моряками были задержаны 7 граждан, подозреваемых в пиратстве.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Корабли , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false