Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.06.2013 (11:08)

Находящийся в Норвежском море БПК «Североморск» отразил атаку средств воздушного нападения условного противника

Сегодня в нейтральных водах Норвежского моря экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Североморск» выполнил комплекс артиллерийских стрельб. Моряки-североморцы практиковались в поражении надводных целей различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля.

Накануне экипаж БПК «Североморск» отработал еще одно корабельное боевое учение — по отражению атак средств воздушного нападения противника с различных высот и направлений с выполнением практических стрельб системами противовоздушной обороны и зенитно-ракетным вооружением корабля.

По оценке командования корабля, экипаж БПК, находящийся более полугода в дальнем походе, отлично справился с задачами по практическому применению артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения.

Дальний поход большого противолодочного корабля «Североморск» начался 18 декабря 2012 года. Моряки-североморцы оставили за кормой более 30 тысяч морских миль. В ходе антипиратской вахты экипаж осуществил сопровождение 16 судов под флагами различных стран, а также принял участие в крупномасштабном учении ВМФ России в Средиземном море. Ожидается, что к концу месяца БПК «Североморск» вернется в пункт постоянной дислокации.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false