Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

09.08.2013 (10:50)

Корабли и суда Тихоокеанского флота готовятся выйти в море для проведения крупномасштабных учений

Сегодня на Тихоокеанском флоте (ТОФ) начались учения воинских объединений Приморья и Камчатки. Главной целью учений станет проверка готовности сил флота к выполнению задач по предназначению.

Учения спланированы в два этапа, обшей продолжительностью 15 суток, и пройдут в районах Японского моря (залив Петра Великого, Татарский пролив) и Авачинского залива. Всего в ходе активной фазы маневров планируется провести до 10 частных учений различного масштаба и значения.

В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между войсками и силами флота, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации ТОФ, береговых частей флота.

Кроме сил Тихоокеанского флота, в учениях планируется участие представителей других силовых структур и федеральных органов исполнительной власти (МВД и МЧС России, Министерства транспорта РФ, ФСБ РФ и др.) региона. С этими подразделениями флот будет взаимодействовать по вопросам устранения последствий террористических актов и аварий техногенного характера на государственных объектах, размещённых на побережье и в акватории Японского моря и Авачинского залива, обеспечение безопасности мореплавания и оказания помощи судам, терпящим бедствие.

Всего для участия в учениях привлекаются более 30 кораблей и катеров, 10 судов обеспечения, 20 самолётов и вертолётов, до 3 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов.

Во время учений действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности.

Завершатся учения в конце августа 2013 г.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Учения , Восточный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false