Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.10.2013 (11:03)

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота подходит к Аденскому заливу

Сегодня гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Борис Бутома» Тихоокеанского флота (ТОФ) зашли с деловым визитом в оманский порт Салала. Визит российских кораблей продлится до 19 октября.

Всего же в зонах Индийского океана и Средиземного моря выполняют учебно-боевые задачи семь кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

Отряд во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев» продолжает выполнять задачи по плану командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Тихоокеанцы выполняют боевые задачи в этом регионе почти шесть месяцев. Количество пройденных морских миль кораблями и судами отряда ТОФ во главе с БПК «Адмирал Пантелеев» сопоставимо с кругосветным путешествием.

Отряд во главе с флагманом Тихоокеанского флота гвардейским ракетным крейсером «Варяг», действующий в Индийском океане, после окончания делового визита в порт Салала на следующей неделе зайдет в Аденский залив.

На всех кораблях и судах Тихоокеанского флота находятся специально подготовленные антитеррористические подразделения морской пехоты. В составе авиакрыла отрядов - несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Международные учения , Международная деятельность , Визит
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false