Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот
Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

03.12.2013 (12:02)

Отряд кораблей ТОФ зашел с деловым визитом в Сингапур

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море, 3 декабря на пути во Владивосток зашёл с деловым визитом в Сингапур.

Визит продлится до 6 декабря. В течение четырех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха и технического осмотра кораблей и судов.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года. За время восьмимесячной боевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях.

За восемь месяцев корабли отряда заходили с деловыми и неофициальными визитами в порты Бур-Сафага (Египет), Бендер-Аббас (Иран), Салала (Оман), дважды в Лимасол (Республика Кипр), Коломбо (Шри-Ланка).

Второй отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар» в настоящий момент находится в Южно-Китайском море, планируется, что с 16 по 20 декабря тихоокеанцы зайдут с неофициальным визитом в Японский порт Майдзуру.

В настоящее время в Средиземном море в составе группировки кораблей и судов ВМФ России продолжают нести боевую службу флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Восточный военный округ , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false